Российский президент Владимир Путин заявил, что к 2018 году, когда в России пройдёт чемпионат мира по футболу, будет действовать безвизовый въезд для всех спортсменов, судей, тренеров и даже болельщиков.

«В некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев чемпионата мира-2014. А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники – спортсмены, судьи, тренеры и другие – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было», – сказал Владимир Путин.

Глава России уверен, что большой опыт проведения крупных соревнований мирового масштаба позволит нашей стране достойно провести чемпионат мира по футболу. «Мы сделаем все для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством. В феврале-марте в Сочи мы успешно провели зимние Олимпийские и Паралимпийские игры и хорошо представляем, каких трудов стоит организовать такое масштабное мероприятие» – отметил Путин.