Президент Путин-спортсмен

«Спорт, соревнования, победа – всё это воедино связано в нашем сознании, все эти понятия связаны одно с другим. Успех и в политике, и в жизни, и в профессии всегда состоит из целого ряда факторов, но безусловным является одно обстоятельство – уверен, с этим никто не будет спорить: победных, сияющих высот добиваются только настоящие герои, настоящие личности, люди, безусловно целеустремленные, трудолюбивые, но без всяких сомнений талантливые и яркие, люди, которые своим примером заражают миллионы людей во всём мире.»

В. Путин

1707-2Самое главное достижение Путина-спортсмена это то, что недавно президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо.

Здесь важно знать, что в мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана. Среди них он назвал президентов и лидеров США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана. Помимо этого, Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате.

Самбо и дзюдо он занимается с 11 лет. В октябре прошлого года президент получил восьмой дан по дзюдо. Самая старшая мастерская степень в дзюдо — 10-ый дан.1707-3
Владимир Путин также увлекается спортивным сплавом по горным рекам — рафтингом. Президент РФ преодолел двухчасовой сплав на рафтах по горной реке Чарыш во время краткосрочного отпуска в Алтайском крае в 2003 году.

Так и горнолыжным спортом Владимир Путин увлёкся достаточно давно. По его признанию, катается он с большим удовольствием. В 2009 он вместе с президентом одного из горнолыжных курортов Австрии Карлом Шранцем катался на горных лыжах на подмосковных склонах.

1707-4


1707-1

Известно, что Владимир Путин не равнодушен к скорости и автомобилям. Так, в 2010 году, Путин сел за руль болида «Формулы-1» и управлял гоночной машиной на специальной трассе в Ленинградской области, разогнавшись до 240 километров в час.

1707-5В 2011 году Владимир Путин начал заниматься хоккеем под руководством известного хоккеиста Алексея Касатонова. К середине апреля он уже уверенно стоял на коньках и 15 апреля 2011 года принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира «Золотая шайба», где он даже забросил несколько шайб в ворота.

Также Владимир Путин любит играть в бадминтон.
1707-8Кроме того Путин любит бокс. Президент РФ не пропускает ни одного интересного поединка, а сам частенько тренируется на базе сборной России по боксу.

Россияне уже обязаны Путину состоявшейся триумфально зимней Олимпиады — 2014 в Сочи, гонки «Формулы-1» Гран-при России и Чемпионата мира по футболу 2018-го года. Помимо этого на счету президента есть и «события чуть меньшего масштаба», такие как ЧМ по легкой атлетике — 2013, ЧМ по плаванию — 2015 и ЧМ по хоккею — 2016 – все эти мероприятия пройдут в РФ. А сейчас Россия проявляет большой интерес к возможности побороться за право проведения летних Олимпийских игр — 2024.

1707-7


1707-6

Опубликовано: 17.07. 2014