ЦПК им.Гагарина прогнозирует конкурс на весну 2016

В Центре подготовки космонавтов им. Гагарина объявили о новом конкурсе, запланированном на предстоящую весну будущего года.

«Новый набор планируется провести весной будущего года. Набор будет открытым, но условия отбора будут более строгими»  – об этом заявил глава ЦПК Юрий Лончаков.

Центрифуга в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина

В 2012 году был проведён первый конкурс на подготовку космонавтов, в рамках которого были отобраны 8 кандидатур на звание космонавт-испытатель. На протяжении 1,5 года участники проходили усиленный курс подготовки, включающий в себя технические аспекты полёта в космос, поведение во вне корабельной деятельности, гуманитарную, физическую подготовку, а также все возможные экстремальные условия полёта. Отрабатывалась вынужденная посадка, в различных климатогеографических зонах. Медико-биологическая, лётная и парашютная техники, регулярно отрабатывались конкурсантами.

В результате подготовки, звание космонавт-испытатель было присвоено семерым добровольцам из восьми, а на примере минувшей подготовки были скорректированы новые требования к конкурсантам.

ЦПК заявляет, что многие из требований отбора будут усложнены, что должно позитивно сказаться на общей картине предстоящей подготовки.

Опубликовано: 10.08. 2015
Загрузка...