Президент Италии рекомендует чтение Достоевского

Президент Италии Серджо Маттарелла, находясь в отпуске в своём имении в Палермо, отметил, что испытывает невероятную любовь к чтению.

В повседневной суматохе такой ответственной должности, президенту помогают расслабиться – книги. По словам, мотивирующим итальянскую молодёжь, стоит начинать чтение с Достоевского.

Серджо Маттарелла рекомендует Достоевского

«Книги – это неиссякаемый источник, из которого можно черпать знания, чтобы понять жизнь и идти по ней. Начните с Достоевского, дорогие ребята», — именно такой совет дал президент Италии Серджо Маттарелла в ходе интервью итальянской газете Corriere della Sera.
В рамках интервью, Серджо Маттарелла рассказал, что питает любовь к поэзии. Любит читать военную литературу, которая, по его словам, лучше многих современных документов передаёт подлинную суть былого времени.

На вопрос о том, какие книги Серджо Маттарелла мог бы посоветовать итальянской молодежи в качестве «эффективного противоядия от атмосферы общего безразличия и цинизма», он порекомендовал начать с Достоевского:

«С большим уважением к выбору каждого я могу повотрить то, что говорю своим внукам-подросткам: «Книги – это неиссякаемый источник, из которого можно черпать знания, чтобы понять жизнь и идти по ней. Начните с Достоевского, дорогие ребята»»

Опубликовано: 10.08. 2015
Загрузка...