США и ЕС разошлись мнениями в вопросе антироссийских санцкий

Госсекретарь США Джон Керри на выстеплении с речью в поддержку соглашения по ядерной программе с Тегераном высказал опасения в снятии санкций рядом стран ЕС.

США и ЕС разошлись мнениями в вопросе антироссийских санцкий

Джон Керри заявил, что если конгресс не одобрит сделку с Ираном, то Америка лишится поддержки Европейского союза в украинском вопросе. По его мнению, европейские союзники Америки, в таком случае могут прекратить давление на России в виде санкций так как ущерб наносимый производителям Европы крайне велик.

Большинтсво европейских предприятий недовольны как самими санкциями, так и ответными мерами России в данном случае. Миллиарды евро убытков, крайне негативно сказываются на развитии экономики ряда стран ЕС. Особенно тяжело приходится европейским фермерам, чьи товары попали в списки запретов для экспорта на территорию РФ.

В виду последних заявлений Джона Керри, США и ЕС по-разному рассматривают антироссийские санкции, в то время как США полностью устраивает текущая обстановка, Европа стремится к смягчению напряжённости в отношениях с Россией.

 

Опубликовано: 12.08. 2015
Загрузка...