Единый оператор переправы на полуостров Крым, ООО “Морская дирекция” сообщает о увеличивающейся очереди в порту “Кавказ”.

Керченская переправа работает в штатном режиме

В порту Краснодарского края, утром, паром ожидали 340 легковых автомобилей, а в терминале “Крым” порта Керчь – 30 легковушек. Время ожидания переправы достигает 3,5 часов.

В четверг основная переправа, связывающая Крым с материковой Россией работает в штатном режиме, очередь на паром в сторону полуострова за сутки увеличилась на треть – до 450 автомобилей.

“На 08.00 (мск) накопление автотранспорта в порту “Кавказ” (составляет): 450 легковых (автомобилей), два автобуса, 56 “ГАЗелей”, 26 грузовых ТС (транспортных средств); в терминале “Крым” порта “Керчь”: 90 легковых, ноль автобусов, восемь грузовых ТС”, — говорится в сообщении ООО “Морская дирекция”.

Также из сообщения оператора переправы следует, что существенные очереди из фур скопились на накопительных площадках Краснодарского края. Паром со стороны порта “Кавказ” ожидают 300 грузовиков, а со стороны Крыма – 440 грузовых машин.

На линии порт “Кавказ” — порт “Крым” задействованы паромы “Победа”, “Крым”,  “Олимпиада”, “Протопорос-IV”, “Майор Чапичев” и “Гликофилоуза-III”.

 

Основную транспортную артерию, связывающую Крым с материковой Россией используют для переправы, как грузового, так и легкового транспорта. Поток сообщения растёт, что сказывается на загруженности в работе. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керчинский пролив.