Россия и Индонезия будут сотрудничать в создании “плавучих” АЭС.

Посол Индонезии в России Джаухари Оратмангу также заявил, что страны могут сотрудничать по широкому спектру вопросов касательно проекта строительства АЭС в Индонезии.

Россия и Индонезия будут сотрудничать в создании “плавучих” АЭС.

Москва и Джакарта заключили договор о сотрудничестве в области строительства АЭС в Индонезии, как заявил посол республики в РФ Джаухари Оратмангун:

Обе стороны, заключившие соглашение, в настоящее время находятся на начальном этапе такого сотрудничества.

Мне известно, что велись переговоры с представителями Росатома и национальным агентством по атомной энергии Индонезии BATAN относительно такого взаимодействия. Состоялись взаимные визиты: специалисты и руководители BATAN побывали в Москве, а делегация Росатома побывала в Индонезии. Итогом встреч стал подписанный документ о намерениях», — сказал посол.

Сроки строительства “плавучих” АЭС будут полностью зависеть от тех договорённостей, к которым придут дипломаты, заключившие договор, а также от частных компаний, которые будут вовлечены в реализацию проекта.

Дипломат подчеркнул, что тема мирного атома “по-прежнему остаётся очень чувствительной для Азии в целом”, поэтому правительство Индонезии должно убедить местное населдение в том, что реализация подобных проектов необходима и выгодна для получения большого количества дешёвой электроэнергии.

Говоря о перспективах данного проекта и строительства “большой” АЭС в Индонезии посол подчеркнул, что возможное взаимодействие может быть по самому широкому спектру, связанному с такого рода крупномасштабным проектом.

Опубликовано: 13.08. 2015
Загрузка...