Никита Михалков награждён почётной премией «Боккалино»

Никита Михалков удостоен специального приза швейцарского кинофестиваля Локарно.

Никита Михалков награждён специальной премией "Боккалино" за вклад в развитие кинематографа

В адрес Никиты Михалкова поступило письмо из которого следует, что российский кинорежиссёр удостоен премии за личный  вклад в развитие кинематографа.

Специальный приз “Боккалино” независимой прессы и кинокритиков 68-го Международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария).

«Золотой Леопард» вручается за лучший фильм конкурса, денежная премия делится между продюсером и режиссером фильма. «Серебряный», «бронзовый» и «мини» — соответственно за мужскую и женскую роль, режиссуру, дебютную работу. Помимо конкурсных премий, ежегодно награждаются достойные представители мирового кинопроизводства за вклад и достижения в кинематографе.

Его особенностью являются показы на открытом воздухе, которые проходят на площади Пьяцца-Гранде в центре города. Во время фестиваля на площади Пьяцца-Гранде ежедневно собираются до 8 тысяч зрителей

nikita-mikhalkov

«Независимые критики кинофестиваля в Локарно единогласно решили наградить вас «Боккалино» — специальным призом за вклад в развитие кинематографа», — говорится в письме, поступившем в адрес режиссера.

Хотя организаторы кинофестиваля выражают надежду на то, что Никита Михалков сможет лично посетить церемонию, которая состоится 15 августа, сам режиссёр приехать на фестиваль не сможет.

Международный кинофестиваль в Локарно (Festival del film Locarno) — один из старейших фестивалей в Европе. С 1946 года он проводится ежегодно в августе, в швейцарском городе Локарно (кантон Тичино).
Данная награда является очень почётной в мире кино. Никита Михалков принимает поздравления от коллег и продолжает работу над новой картиной.

 

Опубликовано: 13.08. 2015
Загрузка...