Франция выплачивает неустойку по Мистралям

Министр финансов Франции отреагировал на информацию французских СМИ, что подсчитали сумму неустойки по проекту “Мистрали”, оценив их в сумме более двух миллиардов евро.

Франция выплачивает неустойку по Мистралям

По его словам, сумма выплаты неустойки за рассторжение контракта с Россией по поставке ей двух вертолётоносцев типа “Мистраль” будет иметь определённую прозрачность, а выплата и вовсе не превысит одного миллиарда евро.

Накануне, сатирическая газета Canard Enchaine опубликовала информацию о неустойке французских оружейников в пользу России, где фигурировала цифра превышающая два миллиарда евро.

Франция выплачивает неустойку по Мистралям

Министр финансов Франции прокомментировал данную информацию заверив, что располагает другими фактами:

«Это иногда случается с Canard, предоставлять неточную информацию. Все цифры будут предоставлены, они будут прозрачными… Вы меня спрашиваете, будут ли это два миллиарда. Я вам отвечаю, что нет… эти цифры будут менее одного миллиарда«, — сказал Сапен в эфире радиостанции France Inter, добавив, что документ по расторжению контракта с Россией будет рассмотрен советом министров до конца августа.

Франция и Россия приняла на прошлой неделе решение о прекращении дейсвтвия контракта на строительство двух кораблей-доков типа “Мистраль”.

Французская сторона перечислила деньги, которые по контракту были переданы ей как аванс, а также вернула российское оборудование, установленное на “Мистрали”. Дальше, Франция в праве распоряжаться вертолётоносцами в единогласном решении.

Франция выплачивает неустойку по Мистралям

Сумма, перечисленная Парижем в пользу Москвы не разглашается, при том по заявлениям министра обороны Франции она меньше 1,2 миллиардов евро, поступивших от Москвы в качестве аванса.

 

Опубликовано: 14.08. 2015
Загрузка...