Крым держит украинских фермеров на плаву

Министр сельского хозяйства республики Крым сказал, что Крым не вводит ограничений на поставки продовольствия с Украины, тем самым предоставляя возможность фермерам и предприятиям хоть как-то оставаться на плаву.

Крым держит украинских фермеров на плаву

 

По словам министра, на сегодня поставки с территории Украины в Крым продолжаются, несмотря на спад за последний месяц. Министр также отметил, что разговоры о некой “зависимости” полуострова от украинской продукции не имеют место быть.

«У нас активно идет производство своей продукции и завоз из регионов России. Крым ограничений не вводит на поставки с Украины, мы даем им возможность поставлять. Мы сегодня даем возможность фермерам и предприятиям хоть как-то сохраняться на плаву, хоть как-то сохранить обороты«, — сказал Полищук журналистам.

По словам Полищука, сегодня украинским фермерам, особенно на юго-востоке Украины, практически невозможно доставлять свою продукцию в Европу.

«Есть предприятия, которым очень тяжело сегодня поставлять в Европу, во-первых, это очень далеко, а во-вторых необходимо проходить аккредитации, транспорт должен быть весь сертифицирован. Все это достаточно для них сложно. Реальных льгот как таковых они не получили«, — подчеркнул министр

На данном этапе, Крым, как и вся материковая Россия не ограничивают торговлю с Украиной в особенном порядке. Продовольственное эмбарго затронет украинскую сторону в случае вступления в силу экономической части ассоциации Украины с ЕС.

Опубликовано: 14.08. 2015
Загрузка...