Вопрос по греческому долгу встал ребром

Евросоюз ставит вопрос по греческому долгу ребром.

1100949084

Переговоры по реструктуризации долга греческой стороны Евросоюзу возможны при том условии, что Еврогруппа сочтёт поставленные перед Афинами условия выполненными. По словам Минфина Люксенбурга Пьера Граменья Греции необходимо выполнить ряд обязательств.

Косаемо долга Греции Евросоюзу передгреческим правительством стоит непростая задача. Необходимо поднять ряд налогов, провести неудобные для населеня реформы затянув “пояса потуже”.

«Сегодня мы обсудим, все ли условия выполнены, чтобы мы этот третий пакет могли проверить и начать реализовывать. И если это произойдет, можно будет говорить о конверсии. Это предусмотрено в нашем компромиссе от 12 июля, одна вещь за другой«, — сказал Пьер Граменья по прибытии на заседание Еврогруппы.

Министр в комментариях остался сдержан, добавив, что если все участники заседания будут «едины в том, что Греция выполнила все условия, и что мы получили от греческой стороны все, что в такой короткий срок мы получить могли, тогда у нас будет несколько недель или месяцев времени на дискуссии по поводу реструктуризации долга. Думаю, МВФ вам заявлял, что это не исключается, но ему тоже нужно время«.

Опубликовано: 14.08. 2015
Загрузка...