Газпром выставил счёт украинскому Нафтогазу

С конца июня задолженность “Нафтогаза” за поставки газа в Донбасс “Газпром” оценивает в 217 миллионов долларов.

Газпром выставил счёт украинскому Нафтогазу

Задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставки газа на юго-восток Украины в 2015 году составляет 217 миллионов долларов, говорится в отчете российской компании.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер ранее, 26 июня сообщал, что на тот момент “Назпром” поставил в самопровозглашённые республики на юго-востоке Украины 704 миллиона кубометров газа, что расценивается, как общая задолженность “Нафтогаза Украины” в 212 миллионов долларов.

«В 2015 году образовалась задолженность («Нафтогаза» — ред.) за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов«, — говорится в отчете «Газпрома».

“Газпром” начал поставки газа на юго-восток Украины в феврале 2015. Причиной послужил отказ “Нафтогаза” в обеспечении ДНР и ЛНР, мотивируя свои действия “
разрушенным газопроводом в результате боевых действий”.

Газпром выставил счёт украинскому Нафтогазу

“Газпром” заявляет, что прямые поставки российского газа на территорию Украины обговорены в контракте с “Нафтогазом”, соответственно и оплата услуг возлагается на украинскую сторону.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в противном случае данный вопрос будет разбираться в судебном порядке.

Ранее, глава “Газпрома” заявлял, что с российской стороны поступало предложение в заключении контракта на поставку газа в Донбасс с трейдером, но ответной реакции не последовало.

 

Опубликовано: 14.08. 2015
Загрузка...