Минобороны РФ выделяет технику для борьбы с лесными пожарами

По данным Минобороны РФ сейчас в ведомстве идёт решение по регулированию помощи в борьбе с лесными пожарами. Для фоторазведки в удалённых районах привлекаются самолёты Ан-12 и Ан-26. Также министерство обороны рассматривает вариант о дополнительных самолётах Су-24МР и Су-25.

Минобороны РФ выделяет технику для борьбы с лесными пожарами

Пресс-служба Минобороны уже сообщает о проведении фоторазведки удалённых районов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Ранее сообщалось, что к борьбе с обстановкой повышенной опасности будут привлекаться самолёты оперативно-тактической авиации Су-24МР и Су-25 с военных аэродромов Хабаровского края.

По данным Минобороны, к тушению природных пожаров готовы 11,5 военнослужащих, 1,8 тысячи единиц военной и специальной техники.

 

И хотя угрозы населённым пунктам нет, пожары покрывают огромную территорию Сибирского федерального округа: на территории всего Забайкальского края, Иркутской области, респебликах Тыва, Бурятия и Хакасия, четыре района Красноярского края, со стороны Дальнего Востока наибольшая опасность стихийных возгораний в Амурской области и Якутии.

О результатах проделанной работы пока не сообщается. Министерство обороны комментируют ситуацию, как подконтрольную.

Опубликовано: 17.08. 2015