Российские банки снижают процентную ставку

Как и резюмировалось ранее, с 17 августа Сбербанк снижает ставки по импотечным кредитам на 0,5 процента.

Российские банки снижают процентную ставку

В уточнении следует, что данное снижение коснется основных ипотечных продуктов. Кроме того, оно будет распространятся на акцию для молодых семей, в которой действует дополнительная скидка к новым ставкам в размере 0,5%, отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос, составляющий 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 12,5 процента годовых в рублях.

Процентная ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» также снижается и составит 11,4 процента годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет включительно.

О снижении ставок по кредитам, но не ипотечным, а потребительским, сегодня объявил и «Банк Москвы». Речь идет о процентных ставках для зарплатных клиентов в рамках программы «Люди дела» по кредитам свыше 600 тысяч рублей. Ставка по таким кредитам уменьшается на 1%.

Теперь программа “Кредит наличными” имеет минимальную процентную ставку 16,9% годовых , по программе “Рефинансирование кредитов сторонних банков” – 15,9% годовых.

Помимо этого “Банк Москвы” снижает процентные ставки для сотрудников компаний, являющихся корпоративными клиентами банка.

Процентные ставки будут снижены по программам «Кредит наличными» и «Рефинансирование кредитов сторонних банков» на 1-2 процента. Минимальные ставки составят 17,9 процента и 16,9 процента годовых соответственно. Акция проходит в период с 17 августа по 1 ноября 2015 года.

 

Опубликовано: 17.08. 2015