МЧС России о борьбе с пожарами в Сибири

Усилиями МЧС России бушующие пожары в Сибири были взяты под контроль авиацией, что надёжно защитило четыре населённых пунтка.

МЧС России о борьбе с пожарами в Сибири

По данным самих спасателей, в регионе наблюдается устойчивая стабилизация, а также уменьшение очагов природных пожаров и их площадей.

Все сибирские населённые пункту,объекты экономики и жизнеобеспечения надёжно прикрыты специализированными подразделениями МЧС, угроза жизни населения отсутствует.

Леса в Сибири горят с весны, режим чрезвычайной ситуации действет в шести регионах Сибири и Бурятии, Тыве, Забайкальском крае, Иркутской области и Хакасии, а также в четырёх районах Красноярского края, на Дальнем Востоке наименее приятная ситуация складывается в Амурской области и в Якутии.

«Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, жизнедеятельность населения не нарушена. Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с соблюдением мер безопасности до полной их ликвидации«, — говорится в сообщении ведомства МЧС России.

МЧС России о борьбе с пожарами в Сибири

К тушению природных пожаров и защите населенных пунктов в настоящее время привлечены свыше 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники, в том числе 26 воздушных судов.

 

Опубликовано: 18.08. 2015