Выборы 2015 по мнению аналитиков и экспертов

По мнению аналитиков прогнозируемая невысокая явка на избирательные участки поможет некоторым партиям укрепить свои позиции.

Выборы 2015 по мнению аналитиков и экспертов

Региональные выборы, по мнению экспертов, должны собрать 30%, пройдя меньше чем через месяц, в практически во всех субъектах Российской Федерации, а также станут “генеральной разминкой” перед федеральной кампанией 2016 года: партии оценят свои сильные и слабые стороны, а заодно увидят “домашние заготовки” оппонентов, считают эксперты.

Аналитики не ждут сюрпризов, а поэтому прогнозируемая явка остаётся низкой – около 30% избирателей. По всем регионам предполагается относительно спокойная гонка, без учёта трёх областей.

Выборы 2015 по мнению аналитиков и экспертов

В единый день голосования – 13 сентября в регионах России пройдёт 11 тысяч выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня. Избирательные кампании охватят 93 субъекта. В 21 регионе будут проведены губернаторские выборы, а в 11 субъектах назначены выборы депутатов региональных парламентов.

Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев ранее сообщал, что для участия в губернаторских выборах зарегистрированно около 100 кандидатов от 16 партий. В средних подсчётах, на один пост – 7 претендентов. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте – 19 человек на одно кресло.

Опубликовано: 19.08. 2015