Россия и Иран согласовали основные детали поставок С-300

Москва и Тегеран пришли к решению о поставках ЗРК С-300.

Россия и Иран согласовали основные детали поставок С-300

В вопросах поставки Москвой Тегерану ЗРК С-300 достигнуто положительное решение, остаются технические формальности и некоторые детали, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы исходим из того, что на сегодняшний день эта тема закрыта. Для нас с иранскими партнерами есть полная ясность на данный счет. Вопрос в принципиальном плане решен, все остальное — технические детали«, — заявил Богданов.

Ранее, в МИД РФ заявляли, что Москва начнёт поставки С-300 в этом году. В Минобороны Ирана комментировали данную новость тем, что расчитывают получить зенитные комплексы через 30-40 дней после подписания нового соглашения с Россией.

По данным посольства Ирана, в Москве ожидается делегация представителей военного ведомства республики уже на следующей неделе.

Россия и Иран согласовали основные детали поставок С-300

Из описания С-300:

Семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта — до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков. Главным конструктором являлся Вениамин Павлович Ефремов.

Опубликовано: 19.08. 2015