Дипломаты обеих сторон обсудили российско-египетское сотрудничество

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил российско-египетское сотрудничество с послом Египта в Москве Мухаммедом Эльбадри.

Дипломаты обеих сторон обсудили российско-египетское сотрудничество

Дипломаты обсудили вопросы сотрудничества, в том числе дальнейшее укрепление внешнеполитической координации и взаимовыгодные отношения.

«Были обсуждены также некоторые практические вопросы наращивания российско-египетского взаимовыгодного сотрудничества, включая дальнейшее укрепление внешнеполитической координации«, — говорится в сообщении МИД РФ.

Стороны также рассмотрели вопросы и обменялись мнениями по актуальным проблемам в региональных масштабах с акцентом на ситуацию в Сирии и вокруг неё.

Дипломаты обеих сторон обсудили российско-египетское сотрудничество

За последние недели значительно активизированы дипломатические усилия Москвы, направленные на урегулирование конфликта в Сирии и на противодействие угрозе со стороны боевиков террористической группировки “Исламское государство”, контролирующей часть территории этой страны, а также соседствующего Ирака.

Дипломаты обеих сторон обсудили российско-египетское сотрудничествоНа прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров уже обсуждал эти вопросы с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Ещё раньше, велись переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

 

Опубликовано: 19.08. 2015
Загрузка...