Фрегат “Адмирал Макаров” спустится на воду в начале сентября

Фрегат является третьим в серии шести фрегатов проекта 11356, строящихся для Черноморского флота России. Корабль был заложен в феврале 2012 года на заводе “Янтарь”.

Фрегат “Адмирал Макаров” спустится на воду в начале сентября

Спуск “Адмирала Макарова” на воду назначен на начало сентября, как заявил пресс-секретарь судостроительного завода “Янтарь” Сергей Михайлов.

«В самом начале сентября мы спустим на воду фрегат «Адмирал Макаров», передача корабля Военно-морскому флоту запланирована в следующем году», — сказал Михайлов.

Строителсьство второй тройки фрегатов задерживается по причине отказа Украины от поставок газотурбинных двигателей для кораблей. Серийное производство российских аналогов украинских силовых установок, по некоторым данным, будет налажено к 2018 году.

Данные корабли предназначаются для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей, а также подводных лодок противника. В составе соединения кораблей, фрегаты выполняют отражение атак средств воздушного нападения, как сообща, так и  самостоятельно.

Из характеристик фрегатов:

Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4000 тонн, скорость хода 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 200 человек. На вооружении корабля находятся крылатые ракеты повышенной дальности «Калибр» или «Оникс», артустановка калибра 100 миллиметров, зенитный комплекс «Кортик», торпеды калибра 533 миллиметра, один вертолет Ка-31

Опубликовано: 20.08. 2015