Южная Корея открыла ответный огонь по позициям КНДР

Было выпущено несколько десятков снарядов. По причине обстрела со стороны Северной Кореи был созван Совет национальной безопасности. Министерство обороны Южной Кореи ранее заявляло, что не откроет ответный огонь.

Южная Корея открыла ответный огонь по позициям КНДР

В результате артиллерийского обстрела по северокорейским позициям пострадали люди.

Технически оба государства находятся в состоянии войны, невзирай на прекращение огна в 1953 году, фактического объявления мира не последовало.

Южная Корея открыла ответный огонь по позициям КНДР

Корейская война — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было). Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная между США c их союзниками и силами КНР и СССР. В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев»); СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также снабжение китайских войск. Многочисленные военные советники и специалисты были отозваны из Северной Кореи ещё до начала войны, а во время войны отправлены назад под видом корреспондентов ТАСС. Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН.

Опубликовано: 20.08. 2015