Глава Пентагона: о российском ядерном потенциале

По последним заявлениям главы Пентагона “Россия является очень, очень значительной угрозой”.

Глава Пентагона о российском ядерном потенциале

Глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции американского оборонного ведомства счёл угрозой существование России, как таковой.

«Владимир Путин в некоторых очень серьёзных аспектах является противником США”,  – заявил глава Пентагона, поделившись стратегией Пентагона по “Противодействию России”.

Делая выводы из логики Эштона Картера, Россия угрожает США “просто из-за своих размеров и из-за ядерного потенциала, который находится на этой огромной территории”.

Примечательно, что личность Владимира Путина была упомянута в речи главы Пентагона, невзирая на открытое стремление президента РФ к сотрудничеству между всеми странами мира.

На этом глава Пентагона не остановился, продолжив делится стратегией “Противодействия Москве”, которую он сам же назвал “мощной и сбалансированной”.В частности, было отмечено стремление США наращивать свои силы в характеристиках быстроты развёртывания войск. Наращивание военного потенциала США на континенте уже взяло начало в самых крупных военных учениях на материке со времён холодной войны. Картер упомянул о разработке НАТО нового плана действий по сдерживанию России, ориентированном на усилении граничащих с ней стран Восточной Европы.

Самые масштабные учения НАТО в Европе

Противоречивым аргументом в речи главы Пентагоны было то, что по его словам, США готовы и дальше сотрудничать с Россией в тех сферах, где интересы обеих сторон совпадают.

Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине уже приняли ряд мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов.

В Минобороны РФ немедленно отреагировали на заявления США, объяснив, что обвинения в агрессии России являются предлогом для действий войск США на континенте.

Опубликовано: 21.08. 2015