В ФРГ запутались в «выгоде» санкций против России

Судя из красноречивых заседаний парламента ФРГ, санкционная политика против России, является частью необходимых действий со стороны Европы.

В ФРГ запутались в "выгоде" санкций против России

 

Первоначальным поводом для внедрения санкционного пакета бумаг послужили разногласия во взглядах на конфликт в Украине. Но окончательно запутавшись в сказанном, экс-министр иностранных дел ФРГ отметил, что “путь поиска мирного, дипломатического, политического решения данного конфликта также является частью этой политики”…

То есть, с одной стороны, по словам экс-министра иностранных дел ФРГ, необходимо прекратить с Россией торговать и всячески проявить свою некомпетентность в области экономики обеих сторон. Ведь очевидные риски в сельском хозяйстве Германии, можно было предвидеть, просмотрев данные с самых прибыльных рынков немецких сельхозугодий.

А с другой стороны, такие слова ничуть не противоречат логике, чтобы закончить предложение иной мыслью. Итак, для общего взгляда на конфликт на Украине, необходимо “не разговаривать и разговаривать”… Как-то так, судя по словам экс-премьера иностранных дел ФРГ.

Заметно ли давление на экс-премьера иностранных дел ФРГ?

В ФРГ запутались в "выгоде" санкций против России

Радует то, что ранее Ганс-Дитрих Геншер, собственно сам экс-министр, уже высказывался против санкционной политики, а также призывал правительство к объективности в вопросах мировоззрения и уповал на всевозможное сближение с Россией. Оставшись в меньшинстве, Ганс-Дитрих Геншер раскритиковал политику введения санкций и был прав, как показала динамика убытков экономики ФРГ после.

И всё же, сколько бы не пытался доказать очевидное экс-министр иностранных дел ФРГ, а вот представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт продолжил уверять народ Германии в том, что работать себе в убыток нынче необходимости для чьего-то блага:

«Санкции являются необходимой европейской реакцией на неправомочное поведение России, на неправомочную аннексию Крыма и на продолжающуюся дестабилизацию со стороны поддерживаемыми Россией сепаратистами Восточной Украины«, — сказал Зайберт.

«Таким образом данная санкционная политика, для которой есть хорошие причины, является частью нашей политики в отношении конфликта на Украине, но я также скажу, что путь поиска мирного, дипломатического, политического решения данного конфликта также является частью этой политики«, — добавил Зайберт.

Как бы там не пылили чиновники Бундестага, а пакет санкций продлён, ответные меры Москвы не заставили себя долго ждать. Всем по равной порции запретов, что и наносят непоправимый ущерб европейским производителям, закаляя собственное производство в России

Опубликовано: 21.08. 2015