Александр Лукашенко предлагает увеличить транзит газа через Белоруссию.

В результате переговоров с главой “Газпрома” Алексеем Миллером президент Белоруссии обратил внимание, что транспортная нагрузка газопровода сбавила обороты.

Лукашенко предложил увеличить транзит газа через Белоруссию

Глава Белоруссии выразил заинтересованность предоставить “Газпрому” все необходимые возможности для увеличения транзита газа.

Александр Лукашенко ссылался на владение “Газпромом” 100% акций компании-оператора газотранспортной системы Белоруссии, а также заверил Алексея Миллера, что Белоруссия не является для “Газпрома” чужой территорией.

«Вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория«, — подчеркнул Лукашенко

Помимо этого, глава Белоруссии выразил неподдельный интерес к сотрудничеству и совместному развитию.

«Мы готовы предоставить возможности для «Газпрома», если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Белоруссии, по транзиту природного газа«, — сказал Лукашенко в Минске на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Данные о транзите природного газа через территорию Белоруссии составили 45,1 миллиард кубометров, что оказалось ниже на 7,6% показателей 2013 года. Президент Белоруссии выражает готовность к иным результатам.

Александр Лукашенко предлагает увеличить транзит газа через Белоруссию.

Атмосфера встречи была доброй, по-семейному отмечены все выполненные обещания обеих сторон. Настрой Алексея Миллера на продолжение сотрудничества и увеличения транзита природного газа через Белоруссию по маршруту “Ямал-Европа” передан детально и ясно.

Президент Белоруссии, в свою очередь, отметил, что «не то, что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее — «Газпромом». «Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества»

 

Опубликовано: 21.08. 2015