Россия проводит первое военное учение в Арктике

На полуострове Таймыр в Арктике начались учения войск Северного флота Российской Федерации.

Россия проводит первое военное учение в Арктике

За время проведения учений российские военные отработают совместную работу вооружённых сил во взаимодействии разных видов и родов войск. Проверке подвергнется готовность всего личного состава и техники. Учения в Арктической зоне проводятся впервые.

Цель учений – оборона особо важного промышленного объекта. По словам начальника пресс-службы Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серга учения носят характер межвидовых и тактических:

«Сегодня в Арктике началось межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота. Учение проводится на полуострове Таймыр вблизи города Норильска«, — сообщил Серга.

Россия проводит первое военное учение в Арктике
Бойцам различных подразделений предстоит отработать тактику ведения обороны в непосредственной взаимосвязи личного состава. В связи с тем, что Арктика является незнакомой местностью с суровыми климатическими условиями, особое внимание будет уделено технической готовности техники.

Российские, белорусские и таджикские десантники совместно, впервые, высадились на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане. Высадка прошла успешно, подготовка солдат отмечена ведущими специалистами.

Россия проводит первое военное учение в Арктике

После приземления десантников был принят сопутствующий груз, разбит лагерь, обустроены все необходимые коммуникации для жизнеобеспечения солдат. Были проведены оперативные упражнения первой важности в условиях постоянной мерзлоты. Солдаты перенимают опыт взаимодействия, а также эффективно работают в команде.

1

Минобороны РФ подходит к вопросам освоения Арктики с особым интересом. Ранее, ни одна из стран мира не проводила такую масштабную военную кампанию в данном регионе. Можно судить о готовности России к исследованию и освоению Арктических льдов, по широкому спектру действий Северного флота в акватории Арктики.

Россия проводит первое военное учение в Арктике

Опубликовано: 24.08. 2015
Загрузка...