Евросоюз начинает понимать позицию Белоруссии

Президент Белоруссии отмечает налаживание отношений с Евросоюзом.

ЕС начинает понимать Белоруссию

По случаю завершения миссии ЕС в Белоруссии, ответственная за её исполнение Майра Мора пообщалась с президентом республики, обменявшись положительными эмоциями.

Как отметил сам Александр Лукашенко, эта встреча скорее  является признанием заслуг Майры в оттепели отношений между ЕС и Белоруссией. Стоит ли вспоминать, что санкции ЕС против Белоруссии были введены 10 лет назад, а в огнях последних событий – продлены до 31 октября 2015 года.

«Это признание страной человека, который посвятил себя в последние десять лет тому, чтобы наладить, улучшить отношения, а не разорвать, как часто бывает, мы полагаем, некоторые послы строят свою политику«, — сказал белорусский лидер.

ЕС начинает понимать Белоруссию

“Образец пребывания посла в стране”, по наблюдениям белорусского батьки, сможет встретиться с дипломатом, назначенным на её место для конструктивной оценки предстоящей работы.

Майра Мора была назначена послом в Белоруссию для проведения миссии о нарушениях прав человека по версии ЕС. Санкции, введённые против Белоруссии включают эмбарго на поставки оружия, оборудования для правоохранительных органов, а также заморозку некоторых активов юрлиц Белоруссии, которые виновны в нарушениях, по мнению ряда дипломатов Европы.

«Думаю, что сегодняшняя встреча не будет напряженной и никто вас не упрекнет, как это принято у нашей оппозиции, евросоюзовцев, что мы с вами встречаемся и что вы чуть ли не поддерживаете режим«, — сказал Лукашенко.

Мора, в свою очередь, отметила, что в ходе работы ею были очевидно выявлены улучшения в отношениях внутри страны.

«Желаю, чтобы они были такими и впредь. Мы соседи, должны жить в мире и согласии«, — сказала она.

ЕС начинает понимать Белоруссию

Возможно, что благодаря подобным отзывам коллег Евросоюз исключил из списка индивидуальных санкций 24 человека в начале августа 2015 года.

Опубликовано: 24.08. 2015