Владимир Путин встретится с королём Иордании Абдаллой ll

25 августа состоится встреча лидеров России и Иордании. В рамках визита короля в Российскую Федерацию планируется обсудить планы строительства первой иорданской АЭС, а также ход реализации приоритетных совместных проектов.

Владимир Путин встретится с королём Иордании Абдаллой ll

Иорданскую АЭС, первую в своём роде, планируется завершить к 2020 году. К  тому времени доля атомной энергетики в Иордании составит 15%. Стоимость такого проекта составляет около 5,4 миллиарда долларов, а межправительственное соглашение было подписано в этом году, в Аммане.

Владимир Путин встретится с королём Иордании Абдаллой ll

В ходе переговоров лидеры обменяются мнениями по ключевым региональным вопросам, затронут международную панораму со всеми вытекающими из неё проблемами. Культурно-гуманитарным связям будет уделено больше обычного, так как в 2015 году квота стипендий для обучения в России студентов из Иордании была увеличена в три раза – до 150 мест, по просьбам наших партнёров.

По данным, приведённым на сайте Кремля, в стали согласования находится межправительственная программа научного и культурного сотрудничества на 2015-2018 годы.

 

Опубликовано: 24.08. 2015