Евросоюз ощутил удар от убытков в сельском хозяйстве, продолжение следует…

В Брюсселе получил слово Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.

Брюссель ощутил удар от убытков в сельском хозяйстве

По его мнению, все попытки противостоять российской экономической стабильности, прежде всего, бьют по карману самой Еврозоны.

Ответные действия на санкции в отношении продуктов питания, таких как: рыба и морепродукты, мясо, овощи, фрукты, колбасы и молочная продукция, в первую очередь наносят сокрушительный удар по экономике ЕС.

Брюссель ощутил удар от убытков в сельском хозяйстве

Еврокомиссар отметил, что все результаты продовольственного эмбарго со стороны России, только начали отображаться в убыточных списках европейских производителей. Дальше, по мнению Фила Хогана, только хуже. Ситуация для Европы с каждым днём выходит боком, а фермеры уже хватаются за головы. По прогнозам аналитиков данные результаты лишь начальная стадия ущерба. Продление санкций на год пролонгировало продолжение продэмбарго со стороны России.

5

Сельское хозяйство Еврозоны может не только остановить производство, в скором времени, но и частично сократиться. По словам Фила Хогана:

Единственный сектор, который почувствовал удар с финансовой точки зрения от международной политики и решений России – сельскохозяйственный сектор. Продление продовольственного эмбарго ещё на год значительно расширит проблему и её охват.За последний год мы хорошо справлялись, приняв некоторые меры для помощи странам, которые пострадали в большей степени. Ожидания второго года – самые печальные. Распространение проблемы на остальные страны-члены ЕС неизбежно”, – рассказал журналистам Фил Хоган.

Стоит отметить, что тревожные звоночки уже поступают от фермеров Великобритании и ряда стран, относящихся к данному вопросу второстепенно. Теперь, когда санкции и контрсанкции вступили в силу ещё на год, аналитикам и экспертам хватает работы.

Брюссель ощутил удар от убытков в сельском хозяйстве

Больше всего в данной ситуации недовольны русофобы, чьи взгляды направлены категорически против Российской Федерации. В связи с первыми пакетами санкционных списков, а далее с их продолжением, отечественный производитель получил большую платформу для действий, в частности – освободившийся, от своеобразной монополии, рынок. Специалисты в анализе подобных ситуаций сетуют на то, что к тому времени, когда все санкции исчерпают свою силу, а границы вновь станут открытыми для импорта в обоих направлениях, российский рынок может стать самостоятельным и независимым, что не даст европейским фермерам должного восстановления. То есть, удар от политических взглядов принимают на себя именно фермеры, а по совместительству – всё сельское хозяйство Европы. Российский рынок составлял довольно большую часть в графиках окупаемости фермерского бизнеса ЕС.

Брюссель ощутил удар от убытков в сельском хозяйстве

 

Опубликовано: 26.08. 2015