Центробанк продолжает отзывать лицензии у кредиторов

Утро четверга для некоторых банкиров не заладилось, а иначе говоря – пошло по накатанной.

Центробанк продолжает отзывать лицензии у банков

Центробанк продолжает контроль банков России, чем и объясняются очередные отзывы лицензий у ряда предприятий.

Банк “Бизнес для бизнеса” в четверг лишился лицензии за несоблюдение ряда требований банковской системы, а также за высокие риски проводимых им операций. Банк занимал 618-ое место в рейтинге банков РФ.

Тем же путём пошёл и “Европейский банк развития металлургической промышленности” (Евромет), стоящий на 255-ой строчке хит-парада банковского дела в стране.

«Евромет» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)», — говорится в сообщении Центробанка.

Центробанк продолжает отзывать лицензии у кредиторов
Также известно, что с августа 2015 года кредитная организация фактически прекратила обслуживание граждан, но руководство банка не нашло выхода из сложившейся ситуации. Эффективные меры по нормализации деятельности банка приняты не были, а посему лицензия отозвана регулятором.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. На данный момент обслуживание граждан банками прекращено, в штате назначена временная администрация.

Опубликовано: 27.08. 2015