Разоблачение антироссийской пропаганды BBC

В современном обществе имеют место быть разноплановые мнения, а также любые взгляды на обстановку заслуживают уважения, когда суть мнения в объективном позиционировании.

Разоблачение пропаганды британской BBC

 

Британская широковещательная корпорация BBC является комплексом радио-,интернет- и телевещания, притом охват СМИ составляет огромную часть планеты. Авторитет и высшая журналистика, которой славилась BBC не помешали ей искажать факты и переписывать события мировой панорамы.

Британский блогер и журналист Грэм Филлипс, работавший на BBC рассказал в эфире крымской радиостанции “Россия сегодня”, что он думает по этому поводу и как он пришёл к таким выводам.Разоблачение пропаганды британской BBC

«Я очень плохо отношусь к журналистам, которые работают по принципу пропаганды. Я по Крыму сам заметил, как наш Би-би-си перекручивает информацию и обманывает. Я разочаровался своим Би-би-си, который я всю жизнь уважал как мальчик, как человек. Уважение к Би-би-си воспитывалось с рождения. А теперь я потерял свое о них впечатление, что они преподносят правду«, — передаёт слова Филиппса РИА Новости

Он подчеркнул, что не испытывает ни малейшего удовольствия от общения с теми журналистами, которые пользуются пропагандой в личных интересах, искажая реальное положение дел. Такой метод кажется Филлипсу отвратительным, так как вводит мировую общественность в заблуждение.

Разоблачение пропаганды британской BBC

«Желания общаться абсолютно нет, потому что я им просто не доверяю. Я хочу продолжать свою работу доносить правду. Ведь правда — самая высшая цель журналиста«, — подчеркнул Филлипс.

Возможно, что личное присутствие Филлипса в Крыму в марте прошлого года, во время референдума и поддало масла в огонь. Когда он вернулся в Лондон с наработанным материалом, он наглядно убедился в принципах работы антироссийской пропаганды.

Разоблачение пропаганды британской BBC

«Я был в Крыму и снимал материалы до референдума и на самом референдуме. Я решил, что это момент истории, который надо объективно понимать. На тот момент я во всем разобрался и видел, как западные СМИ перекручивали информацию, поэтому я хотел сделать свой прорыв против этой информационной блокады«, — сказал Филлипс.

Разоблачение пропаганды британской BBC

Спустя год, Грэм Филлипс вернулся в Крым по личной инициативе, чтобы воочию убедиться в настроении крымчан:

«Год назад это была напряженная обстановка, сейчас это настоящий Крым. Здесь мирно, здесь все прекрасно. Я очень люблю здесь людей, достопримечательности, для меня это шедевр«, — подчеркнул Филлипс.

Разоблачение пропаганды британской BBC

Таким образом, очередная с первого взгляда авторитетная информационная корпорация оказалась втянутой в информационную войну против России. Это не первый случай, когда журналисты покидают крупные издания из-за принципов и  личных моральных устоев. Вряд ли это дело закончится для BBC международным скандалом, так как на Западе давно привыкли к такой подаче информации.

Реальная проблема заключена в том, что подобные информационные каналы массовой информации имеют огромную долю влияния на молодое поколение, которое оказывается погружённым в негативную риторику антироссийской пропаганды.

Опубликовано: 28.08. 2015