Истребители ВВС США впервые подобрались так близко к российским границам

Многоцелевые истребители ВВС США впервые прилетели в Польшу.

F-22 Raptor

На военной базе в городе Ласк, в самом центре Польши приземлились два военных истребителя Boeing F-22 Raptor.

Согласно информации от Польского агентства печати, самолёты примут участие в тренировочных полётах совместно с польскими лётчиками на истребителях F-16.

«После завершения учений F-22 Raptor вернутся на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии, где они были размещены на минувшей неделе«, — отмечает агентство.

В соответствии с рядом инициатив по укреплению безопасности союзников США по НАТО, объявленными в прошлом году в связи со сложившейся ситуацией на территории Украины, военные самолёты США впервые оказались так близко к российским границам.

F-22 Raptor

Ранее, уже отмечалось накопление военного потенциала США на континенте. Совсем недавно, на немецкую базу Шпангдалем прибыло 4 истребителя F-22 Raptor, а также 60 военнослужащих из 95-й эксадрильи ВВС США.

F-22 считается самым дорогим истребителем в мире, его стоимость оценивается в 190 миллионов долларов. Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология, делающая его малозаметным для радаров противника. Впервые он был применен в боевых условиях во время проведения операции против «Исламского государства».

Опубликовано: 31.08. 2015
Загрузка...