1 сентября в России начинается с электронных учебников и ГТО

Во вторник 1 сентября российские школы примут 14,1 миллиона школьников.

1 сентября в России начинается с электронных учебников и ГТО

Помимо школ свои двери для 5 миллионов студентов откроют и российские ВУЗы, а для 2,8 миллионов учащихся – техникумы и колледжи.

День знаний в России – день важный и особо памятный. Миллионы школьников уже спешат к первому звонку, а для кого-то этот год станет окончанием учебного учреждения, что является хорошим поводом для того чтобы задуматься над выбором будущей профессии.

В программу общего образования школьников включены новые учебники по истории. В соответствии с указанием президента России, пособия написаны хорошим русским языком и лишены внутренних противоречий. Из программы истории убраны двойные толкования, а в общем учебники приобрели достойный облик для углублённого изучения. Также с 1 сентября все школьные учебники должны помимо бумажной иметь электронную версию. Так что теперь проблема переполненного школьного ранца решена.

1 сентября в России начинается с электронных учебников и ГТО

Некоторые школы в России сегодня проведут тематические мероприятия посвящённые комплексу ГТО (Готов к труду и обороне), другие же проведут специализированные Уроки мира. По инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова в некоторых школах пройдут уроки на тему “Я талантлив”. Такие занятия будут проводить сами уполномоченные, в том числе и сам Павел Астахов.

В новом учебном году обучать российских детей будут более 43,2 тысячи государственных и 751 частная школа, 77% из них работают в одну смену, обучение в две смены сохраняется в более чем 22,7% школ, а около 80 школ работают в три смены.

1 сентября в России начинается с электронных учебников и ГТО

Невзирая на то, что Минобрнауки подготовило программу создания  6,5 миллионов новых мест за партами, окончательное решение проблемы обучения в две и три смены планируется лишь к 2025 году.

 

Опубликовано: 01.09. 2015