Тысячи тракторов едут пикетировать Брюссель

По заявлениям представителя Европейского молочного союза, 7 сентября в Брюссель приедут тысячи фермеров молочного хозяйства для митинга, адресованного властям Евросоюза.

Тысячи тракторов едут пикетировать Брюссель

Тысячи фермеров молочного хозяйства изъявили желание приехать в Брюссель на тракторах для участия в митингах. Фермеры намерены требовать у властей Евросоюза и национальных властей должной поддержки фермерского хозяйства, которое находится на грани разорения.

Поводом послужило внеочередная встреча министров сельского хозяйства 28 стран-участниц ЕС. В ходе совещания министры будут обсуждать кризисную ситуацию в молочном и скотоводческом хозяйстве агропромышленного производства Европы.

«Тысячи человек на сотнях тракторов съедутся в Брюссель для участия в манифестации за разумную молочную политику» – заявил председатель Европейского молочного союза.

Тысячи тракторов едут пикетировать Брюссель

По последним данным, только в Бельгии отмена квот на производство молока снизила закупочную цену молока на 37 евроцентов за литр. Установленная на сегодня ценовая планка ЕС не покрывает производственные затраты, что и привело фермеров к фактическому банкротству.

Помимо молочников, 7 сентября массовую манифестацию поддержит профессиональный союз европейских фермеров и работников сельского хозяйства Copa-Cogeca. Общая цель союзов – обратить внимание властей ЕС на печальное положение дел европейских производителей сельского хозяйства.

Тысячи тракторов едут пикетировать Брюссель

По некоторым оценкам экспертов, в результате продовольственного эмбарго РФ производители уже потеряли минимум 5,5 миллиарда евро.

 

Опубликовано: 02.09. 2015