Россельхознадзор запрещает ввоз Болгарской продукции на территорию РФ

С 1 сентября Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию болгарской продукции растительного происхождения.

Россельхознадзор запрещает ввоз Болгарской продукции

Причиной для такого шага послужило признание болгарской стороны всех фитосанитарных документов болгарской продукции – фальшивыми.

«Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами«, — говорится в сообщении.

Если быть точнее, то ведомство с российской стороны уточняет важный момент, что само Болгарское агентство по безопасности продовольствия бьёт тревогу, признавая поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, выдаваемые болгарской таможней на подкарантинную продукцию, импортируемую в РФ.

Болгарская сторона отказывается от комментариев о том, как была признана недееспособность официальных сертификатов, проходящих таможенный контроль, но в России меры безопасности уже приняты.

Россельхознадзор запрещает ввоз Болгарской продукции

Ввоз подкарантинной продукции, что представляет собой овощи, фрукты, а также любую продукцию, подразумеваемую в перечне, утверждённом Решением Комиссии таможенного союза – запрещён с 1 сентября 2015 года.

Опубликовано: 03.09. 2015