Мадуро предлагает стабилизировать мировой нефтяной рынок

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет о готовности встречи с Владимиром Путиным для обсуждения некоторых возможных путей стабилизации нефтяного рынка.

Мадуро предлагает стабилизировать мировой нефтяной рынок

В ходе встречи в Пекине, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своей готовности содействовать российскому рынку нефти за счёт “некоторых планов” главы венесуэльского государства.

«Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать для того, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами. У нас есть неплохие идеи по поводу этой темы«, — сказал Мадуро на встрече с Путиным.

Мадуро предлагает стабилизировать мировой нефтяной рынок

Такое стремление венесуэльского лидера в помощи российской стороне может быть обусловлено довольно тёплыми отношениями между Россией и Венесуэлой. Напомним, что Венесуэла входит в состав ОПЕК, при этом демонстрирует динамичные показатели в добыче нефти непосредственно. Можно провести параллель и понять очевидный факт заинтересованности Венесуэлы, так как вся дестабилизация рынка нефти бьёт и по экономике самой Венесуэлы.

Опубликовано: 03.09. 2015
Загрузка...