Сколько тигров сберегла Памела Андерсон в России

Голливудская актриса Памела Андерсон заявляла о своих намерениях посетить Россию ещё до введения США последнего пакета санкций.

Сколько тигров сберегла Памела Андерсон в России

Как отметила сама актриса, санкции введённые США против РФ нисколько не повлияли на её решение. Напротив, сама Памела объяснила, что по происхождению она канадка и немного русская и этот факт лишь больше мотивировал её посетить Владивосток.

В четверг Памела Андерсон приехала во Владивосток и в рамках Восточного экономического форума встретилась с главой Минприроды РФ Сергеем Донским.

«Я канадка и немного русская. Так что это не важно. Я хотела посетить страну, потому что здесь есть множество сильных лидеров, мне хотелось приехать сюда, чтобы поговорить об экологических проблемах и чтобы это привело к огромным изменениям«, — сказала Андерсон на пресс-конференции.

Во Владивостоке актриса не только пообщалась с министром природы, но и посетила реабилитационный центр в Приморском крае, а также навестила льва, спасённого из затопленного зоопарка в Уссурийскке.

Сколько тигров сберегла Памела Андерсон в России

Предыстория визита Памелы Андерсон в Россию была начата самой Андерсон, когда та разместила на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо в адрес российского президента Владимира Путина. Цель просьбы заключалась в том, чтобы воспрепятствовать судну, перевозящему на борту 1,7 тонн мяса финвала из Исландии в Японию, не дать ему осуществить проход через Северный морской путь. В ответ от российской стороны Памела Андерсон получила приглашение от Минприроды РФ во Владивосток для обсуждения проблемы отстрела белых медведей в Канаде и остальных злободневных природоохранных вопросов.

Судя по эмоциям и отзывам актрисы ей в России “Очень, очень понравилось” (цитируя Памелу Андерсон).

«Мне очень понравилось в Приморском крае. Я увидела, насколько Россия открыта, насколько люди заботятся о сохранении природы. Россия — загадочная страна для американцев, и я рада, что люди здесь заботятся о сохранении животных«, — поделилась Андерсон своими впечатлениями.

В ходе своей встречи с Минприроды РФ Сергей Донской и Памела Андерсон обсудили проблемы экологии, сохранение редких видов животных, а министр в свою очередь поведал о программах реабилитации, которые проводятся в Российской Федерации. Одним из ярких примеров стала программа по сохранению дальневосточных леопардов и учёту амурских тигров.

Опубликовано: 03.09. 2015
Загрузка...