Командные центры НАТО открыты в шести государствах ЕС

3 сентября состоялось официальное открытие командных центров НАТО в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

resize_800x500_dsc_5533

Находящийся в командировке в Литве генеральный секретарь НАТО ЙенсСтолтенберг, открыли в четверг в Вильнюсе командный центр НАТО.

«Сегодня в Литве и еще пяти государствах региона официально открываются командные центры, которые посылают четкий сигнал о нашей готовности реагировать и отражать любые угрозы», — сказала президент Литвы Даля  Грибаускайте.

Каждый из открытых штабов предполагает порядка 40 офицеров в штате на постоянной основе. Офицеры прикомандированные к центрам управления будут выполнять функцию улучшения подготовки к приёму натовских сил высокой готовности и координирования международных учений.

Командные пункты открыты на официальном уровне, а к полной операционной готовности придут к предстоящему в следующем году в Варшаве саммиту Североатлантического альянса. Ранее в Латвии был открыт Центр стратегической коммуникации сил НАТО.

Командные центры НАТО открыты в шести государствах ЕС

«Открытие штабов — это символ солидарности НАТО. Флаги НАТО поднимаются в шести союзнических странах, и весь альянс делает большой шаг к укреплению солидарности, наращиванию силы и повышению готовности«, — сказал на церемонии открытия генсек НАТО.

К чему же готовится НАТО?

Если брать в расчёт вопрос о координировании учений солдат альянса, то назревает очевидный вопрос — зачем командные центры располагаются с таким малым расстоянием друг от друга? Стоит полагать, что данная информация о главной цели центров является ни чем иным, как пылью в глаза, а настоящая цель Североатлантического альянса остаётся прежней — сдерживание военного потенциала СССР, а ныне Российской Федерации. Именно этим домыслом и можно объяснить близкое расположение центров, особенно близко к российским границам.

 

 

Опубликовано: 03.09. 2015
Загрузка...