Второй Международный экономический форум открылся в пятницу в Пекине.

Участие в форуме принимают несколько десятков крупных российских и китайских компаний. Среди всех прочих в списках фигурируют такие именитые бренды, как ОАО “КАМАЗ”, ОАО “НАРЗАН” а также Банк России. Помимо самих компаний участие в форуме принимают несколько руководителей регионов России.

Второй Международный экономический форум открылся в пятницу в Пекине.

«Важная задача Росси и Китая — с помощью активного развития взаимодействия способствовать формированию нового справедливого миропорядка«, — заявил в приветственном слове на церемонии открытия председатель оргкомитета форума, директор института экономики РАН Руслан Гринберг.

Из ожиданий участников, форум должен стать важной площадкой для углубления и развития российско-китайского сотрудничества на всех фронтах.

Директор Центра международного сотрудничества госкомитета КНР по развитию и реформам Цао Вэньлянь в своем выступлении подчеркнул тот факт, что китайская сторона всецело находится в постоянном поиске решения вопросов совершенствования сотрудничества между Россией и Китаем.

«Понятно, что, как и любое большое дело, развитие российско-китайских отношений — отнюдь не улица с автоматическим движением исключительно на зеленый сигнал светофора. Еще многочисленные вопросы ждут своего решения, в том числе и в экономической сфере», — заявил  член оргкомитета форума, главный редактор российско-китайского бизнес ревю «Москва-Пекин» Эраст Галумов.

Также, Эрастом Галумовым были отмечены приоритеты в важнейшей задаче форума, а именно – всемирное продвижение взаимодействия между деловыми структурами двух стран. Была чётко выделена значимость крупного и среднего бизнеса.

«Площадка форума как раз и призвана мобилизовать этот пока слабо освоенный резерв«, — подчеркнул Галумов.

Для наилучшего достижения результата, а также для закрепления достигнутого, в рамках экономического форума в Пекине будет проведён целый ряд круглых столов между представителями обеих сторон. Участники будут обсуждать вопросы сотрудничества, развития, создания совместных предприятий, совершенствования структуры торговли между Китаем и Россией.

Особенное внимание будет уделено мерам реализации программы “Экономического пояса Шёлкового пути”, предложенной председателем ЕНР Си Цзинньпином. Основным и самым ожидаемым моментом мероприятия является подписание меморандума с предложением о создании “Российско-китайского альянса развития экономического сотрудничества “Шёлковый путь””.

 

Опубликовано: 04.09. 2015
Загрузка...