Путин дал оценку международной панораме на East Russia 2015

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке дал личную оценку международной панораме, выделив несколько основных тем, а также уделив внимание значительным экономическим вопросам.

Путин дал оценку международной панораме на East Russia 2015

Президент Российской Федерации ответил и на вопросы журналистов.

Касательно кризиса  с беженцами в ЕС, по мнению главы государства, прежде всего нужно понимать, что сложившаяся ситуация есть ничто иное, как результат необдуманной политики, прежде всего политики США на Ближнем Востоке. Также было отмечено, что Москва ведёт переговоры по созданию международной антитеррористической коалиции, но делать какие-то выводы о непосредственном и скором участии России в военных действиях против ИГ – преждевременно.

Ситуация в российской экономике тревожит не только журналистов, но и большую часть россиян. На этот вопрос Владимир Путин также ответил, объяснив поведение экономики России, как практическое приспособление к постоянным скачкам на международных рынках. По мнению президента, экономика приспосабливается к волатильности цен на нефть, хотя ещё сохраняются элементы над которыми нужно и стоит работать, как правительству, так и самому бизнесу.

Журналисты не забыли и про тяжёлую ситуацию на Украине. Путин ответил прямо, что в соответствии с минскими договорённостями Киев должен согласовывать с Донбассом поправки в конституцию, но подобного диалога не ведётся, а противоборства в ходе голосования в Верховной Раде «следующим изданием политического противостояния. Изменения в конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть«, — считает президент РФ.

Возвращаясь к вопросам экономического характера российского государства, президент отмечал и то, что правительство располагает целым набором мер по поддержке экономики страны.

«Ничего необычного для нас в этом нет. В целом, мы уже проходили ситуации подобного рода в 2008 и 2009 году, да и в предыдущее время тоже. Набор мер поддержки экономики, бизнеса, он известен, выработан, вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать«, — сказал президент.

В ситуации на мировой нефтяной арене президент также не видит особых причин для паники:

«Но, на мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика, в том числе энергетический сектор, должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов«, — сказал президент.

Журналисты не забыли и вопрос о бюджете Российской Федерации, а вернее о предполагаемых новшествах в его формировании.

«То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, я считаю абсолютно оправданным, потому что нам трудно определить, да и наверное просто невозможно, определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях, как это будет отражаться на доходах бюджета«, — сказал Путин журналистам.

Притом, президент отметил, что не взирая на все изменения экономического характера, правительство продолжит выполнение всех социальных гарантий перед населением:

«Вот в этом направлении будем и действовать, но вместе с тем не избежать, конечно, и точечных мер поддержки отдельных отраслей, производства, рынка труда, социальной сферы«, — сказал он.

Путин дал оценку международной панораме на East Russia 2015

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто, скажем так, палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий, генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей системы экономической«, — добавил он.

Опубликовано: 04.09. 2015