Подробности формирования государственного бюджета на 2016 год

Как сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов, в бюджет на 2016 год будет заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель.

Подробности формирования государственного бюджета на 2016 год

Андрей Белоусов ответил на вопросы журналистов в пятницу во Владивостоке:

«Это невозможно предсказать (когда цены на нефть стабилизируются) хотя бы по той простой причине, что цены на нефть, как вы знаете, существенно зависят от состояния финансовых рынков, в том числе от политики американской Федеральной резервной системы«, — сказал он.

В виду того, что лишь 7-12% покрытия товарными поставками нефти отображаются в цене, то сильно сказывающиеся изменения в американской денежно-кредитной системе играют большую роль в сегодняшнем падении нефтяной биржи.

Помощник президента также отметил, что по имеющимся оценкам, прогнозам различных организаций, цена на нефть в 2016 году будет приближаться к уровню в 60 долларов за баррель. Примечательно, что сегодня при формировании бюджета на 2016 год, закладывается стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

«Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до $40 и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер«, — заявил Белоусов.

В том случае, если всё же падение цен сохранится, то правительством будут применены меры по пересмотру бюджета. По словам помощника президента, об ограничениях бюджета речи не идёт.

Как отметил Белоусов, в настоящий момент полностью сформированного бюджета ещё нет.

«Более того, прогноз Минэкономразвития был сделан совсем недавно, поэтому окончательно сказать, какие параметры бюджета будут предложены на заседании правительства, пока никто не может«, — добавил он.

Опубликовано: 04.09. 2015