Киностудия им. М.Горького приготовила массу сюрпризов

4 сентября дан старт выставке “100 лет Киностудии Горького”.

Киностудия горького отпразднует свой 100-й юбилей

В честь юбилейной даты киностудии на привокзальных площадях Павелецкого, Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзалов в Москве откроется одноимённая выставка “100 лет Киностудии Горького”.

«С начала сентября и на протяжении двух месяцев жители и гости столицы смогут совершить экскурс по кинокартинам, которые были сняты на Киностудии им. Максима Горького – одной из старейших студий в России«, — говорится в сообщении организаторов.

Выставка включает в себя кинопостеры, архивные фотографии, а также редкие кадры, в том числе из кинофильмов “Семнадцать мгновений весны”, “Морозко” и “Королевство кривых зеркал”.

Выставка будет функционировать до 2 ноября 2015 года, а самая крупная экспозиция будет установлена на Павелецком вокзале, состоящая из 15 стендов.

Помимо выставки киностудия готовит массу интересных событий и мероприятий. Планируется создать музей студии, организовать тематические выставки для школьников, мастер-классы для студентов театральных ВУЗов и экскурсии для всех, кому близка и интересна тема российского кинематографа.

Киностудия им. Горького

В разное время на студии работали такие прославленные режиссёры, как Яков Протазанов, Исидор Анненский, Александр Роу, Сергей Юткевич, Марк Донской, Лев Кулешов, Леонид Луков, Марлен Хуциев, Сергей Герасимов, Василий Шукшин, Станислав Ростоцкий, Ричард Викторов и др.

Сегодня киностудия имени М. Горького активно занимается собственным производством фильмов и предоставляет полный комплекс услуг для создания кино- и телепроектов.

Киностудия является членом Ассоциации анимационного кино (AAK).

За годы работы киностудия выпустила более тысячи фильмов, среди которых такие выдающиеся произведения, как: «Мать» Вс. Пудовкина, «Путёвка в жизнь» Н.Экка, «Дом, в котором я живу» Л.Кулиджанова и Я. Сегеля, «Тихий Дон» С. Герасимова, «А зори здесь тихие» С. Ростоцкого, «Семнадцать мгновений весны» Т. Лиозновой и многие другие картины, вошедшие в золотой фонд отечественного и мирового кино.

 

Опубликовано: 04.09. 2015