Как Владимир Путин в Хакасию ездил

Президент России Владимир Путин в пятницу посетил село Краснополье, пострадавшее от пожаров в Хакасии весной этого года.

Как Путин в Хакасию ездил

Владимир Путин общался с губернатором Хакасии Виктором Зиминым, а между делом проверил лично: наличие и качество домов, построенных для погорельцев.

По словам губернатора Хакасии, подтверждёнными слайдами и фотографиями строительства, которые установлены в селе, основная часть домов уже построена, несколько будут сданы до 1 октября. Глава  региона подчеркнул, что для ускорения сдачи объектов был отменён праздник строителя, для беспрерывного возведения будущего жилья. Владимир Путин интересовался подробностями, качеством новых домов, а также поднимал вопрос обеспечения жильём многодетных семей.

Чтобы убедиться в статусе выполняемых работ воочию, Владимир Путин зашёл в один из домов, где его тепло встретила семья Земцовых.

«Говорят, вы во время пожаров вместо своего дома фельдшерско-акушерский пункт спасали? Спасли?» — поинтересовался президент.

Семья Земцовых, хоть и не скрывала своего удивления такому высокопоставленному визиту, но на поставленный вопрос ответила положительно. Невзирая на то, что собственное жильё сгорело, семья Земцовых отстояла местный ФАП. Путин узнал мнение семьи, касаемо нового жилья, а также отметил, что судить о качестве можно будет по тому, как дом и его хозяева переживут зиму. «Все будет нормально«, — уверенно ответили ему Земцовы.

Пока президент осматривал все комнаты в доме, глава региона предложил вручить фельдшеру Валентине Земцовой госнаграду за спасение фельдшерско-акушерского пункта от огня. Президент данную инициативу одобрил.

На улице президент расспросил жителей села о состоянии урожая, на что к своему удивлению получил одобрительные отзывы. Один мужчина из соседнего села жаловался на проблемы, возникшие у него с передачей дома. По словам мужчины, суд встал на его сторону, но жильё до сих пор не передано. Президент отметил, что «Если есть решение суда, его нужно обязательно исполнять«, поручив губернатору в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и отчитаться о конкретном случае.

Невзирая на стихийные бедствия, народ в глубинке рад визиту президента. Семьи погорельцев передают правительству «огромное человеческое спасибо», а сам президент на столько тщательно осматривал жилищные условия, что наперекор всем мнениям самих жильцов, ждёт исхода зимы. Такой подход к делу, действительно заслуживает уважения главы государства.

Владимир Путин в очередной раз доказывает, как многозначителен российский народ, для него лично!

Опубликовано: 04.09. 2015