Кому Европа объявила войну

По последним заявлениям высокопоставленных лиц Евросоюза, можно смело толковать действия Европы в отношении мигрантов, как войну.

Европа объявляет войну

В пятницу еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил на пресс-конференции в греческом Косе:

«Европа объявила войну контрабандистам«, — трансляция пресс-конференции шла в интернет-пространство Европы.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини предложила перейти ко второй части военно-морской операции в Средиземноморье. Второй этап операции предполагает задержание и досмотр судов-перевозчиков мигрантов в международных водах.

Предварительно, 22 июня 2015 года было решено развернуть первый этап, который предполагал дислокацию в тех же водах кораблей, воздушных судов. А также беспилотников, которые должны были собирать информацию о перевозчиках нелегальных мигрантов из Африки к берегам Европы.

Если с первым этапом было всё проще, то решение введения второй и третьей части операции требуют отдельного решения стран-участниц ЕС. Под контроль второго этапа попадают все судна, идущие без флагов, а также кораблей, обозначивших себя флагом той или иной страны, если та даст соответствующее распоряжение.

Для реализации последнего этапа потребуется согласие ливийских властей, а также резолюция СБ ООН. В ходе последнего этапа будет подразумеваться действие в территориальных водах Ливии.

По данным пограничного агентства ЕС, с начала 2015 года на территорию Евросоюза уже прибыло 340 тысяч мигрантов. По мнению опытных экспертов со всего мира, данная ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся сегодня в Европе, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времён Второй мировой войны.

Многочисленные лодки с нелегальными мигрантами нескончаемым потоком направляются в сторону Апеннинского полуострова, многие из них терпят бедствие. Служба береговой охраны Италии ежедневно спасает сотни беженцев и затем доставляет их на берег, где их размещают в центрах временного содержания, которые уже переполнены.

Кому Европа объявила войну

Учитывая толерантные ценности Евросоюза, которые подчас трактуются, как самые объединяющие и непредвзятые, данные действия противоречат принятому мнению. Если брать в расчёт благоприятный исход данной ситуации, то Европа уже нанесла непоправимый удар по своему имиджу, что создавала вокруг себя своими же руками долгими годами.

Опубликовано: 04.09. 2015