Рассвет национализма в Европе

Между тем, с наплывами волн мигрантов любых статусов, в Европе участились вспышки радикальных настроений.

Рассвет национализма в Европе

Националистические партии, ушедшие в подполье готовят очередные “рейды”. Таким образом, в той же Германии уже зафиксированы очаги преступной деятельности с участием ультра-правых. О новых вспышках предупреждает канцлер Бундестага. Хотя, уже сегодня волны протеста охватывают Грецию.

Ранним воскресным утром, на острове Лесбос, в муниципальном парке Митилини, палаточный городок из беженцев вспыхнул от попадания коктейля Молотова. Позже, радикалы повторили акт террора в соседнем парке, в котором националисты успели зажечь две бутылки с горючей смесью.

Задержанные преступники 17 и 19 лет отроду устроили акт правого террора в отношении нелегальных мигрантов, как и пророчили власти ЕС. По данным греческой полиции, в результате действий ультра-правых формирований в воскресенье, один 30-летний мигрант получил ожоги. Его состояние остаётся тяжёлым, а в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

Национальная рознь вполне прогнозируема, учитывая, что не вся толерантность, описанная европейской пропагандой, имеет место быть в современном обществе.

На деле оказалось, что волны националистических настроений в той же Германии не удаётся погасить даже официальными запретами на существование подобных партий. Как заявила канцлер Германии:

«Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за сложившейся ситуацией и действовать. Такое долгое затягивание с расследованием деятельности правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU) является позором. Это никогда не должно повториться. Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии»

Рассвет национализма в Европе

Если для Греции данные происшествия нонсенс, то для немецкой публики такое поведение давно не новшество. Участившиеся вспышки насилия со стороны радикальных экстремистов в отношении мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, ищущих укрытие на территории Бундестага, будоражат органы внутреннего правопорядка.

Растущая угроза ультра-правого террора со стороны немецких праворадикальных экстремистов вызывает тревогу и в здании парламента. Подобные инциденты могут с лёгкостью перерасти в более крупные столкновения, а также повлечь за собой очень серьёзные последствия.

На конкретный вопрос о запрете деятельности праворадикальных структур в стране, Ангела Меркель ответила однозначным скепсисом. По её словам, запрет радикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ) не решит корень проблемы, а «правоэкстремистские настроения в обществе могут сохраниться и после запрета партии».

Что касается греческого инцидента, то на острове сложилась крайне сложная обстановка. Сотни палаток с мигрантами на территории всего острова, вызывают возмущение греков. Резко сократившийся поток туристов обусловлен антисанитарией и грязью, сопровождающими наплыв мигрантов. В результате регулярных стычек между мигрантами и местными жителями, мигранты из Афганистана три раза пытались захватить паром, требуя перевезти их в Германию. Предотвратить захваты паромов удалось лишь с участием греческого спецназа полиции, который также усилен подкреплением из головного ведомства страны. Поток беженцев в Грецию настоль велик, что власти не справляются со своевременной регистрацией, идентификацией и дактилоскопией прибывающих.

Рассвет национализма в Европе

Ситуация на острове выходит из-под контроля. Мэр Митилини Спирос Галинос призывает власти страны ввести чрезвычайное положение на территории Лесбоса. В связи с последующей “тишиной” от правительства, мэр Лесбоса призывает граждан не принимать участия в предстоящих выборах 20 сентября. Беспорядки продолжаются.

Опубликовано: 07.09. 2015
Загрузка...