Минфин РФ рекомендует смартфон для министров

Согласно постановлению правительства №927,подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым от 2 сентября 2015 года: Начиная с 2016 года, руководители российских федеральных органов не имеют права покупать машины дороже 2,5 миллионов рублей, а также мощностью более 200 лошадиных сил.

Минфин РФ рекомендует смартфон для министров

Такие меры приняты правительством по наблюдениям Минфина, ссылаясь на справки к постановлению, можно проследить авторство в подготовке данного законопроекта.

Итак, Минфин настаивает на данной инициативе, ориентируясь на повышение эффективности госзакупок и исключения любой возможности растраты бюджетных средств.

Помимо легковых автомобилей в кругозор Минфина попали и сотовые телефоны, смартфоны и коммуникаторы чиновников, которые с 1 января не должны превышать в стоимости 15 тысяч российских рублей.

Как указанно в том же документе, чиновникам отныне запретят приобретение мебели из ценных пород дерева (за исключением высшего звена), а также использование в её отделке натуральной кожи.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Принятые решения направлены на реализацию Федерального закона в части нормирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях недопущения закупок товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими свойствами, повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств.

Минфин РФ рекомендует смартфон для министров

Под новоиспечённый законопроект попадают также и главы структурных ведомств, подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.  На руководящие посты, пониженные требования распространяются в первую очередь.

Опубликовано: 07.09. 2015