Город Достоинства и справедливости ведёт переговоры с правительством Кишинева

Разросшийся до масштабов самого крупного в истории, митинг в Кишинёве получает продолжение.

Город Достоинства и справедливости ведёт переговоры с правительством Кишинева

Премьер-министр Валерий Стрелец и председатель парламента Андриан Канду подтвердили свои намерения встретиться с народом.

Хотя, невзирая на все требования общественности провести общую встречу, переговоры с премьером назначены на 11:00 МСК, а со спикером в 15:00 МСК. Протестующие не стали настаивать на объединении переговоров, а высказали свою принципиальную точку зрения, составив необходимую резолюцию для проведения досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

По нехитрым подсчётам, к установленным палаткам на площади Великого Национального собрания, прибывает “подкрепление”. Уже сегодня, можно насчитать более 300 палаток с людьми, которые пришли отстаивать “достоинство и справедливость”. Палаточный городок уже получил аналогичное название, как “Город Достоинства и справедливости”.

Город Достоинства и справедливости ведёт переговоры с правительством Кишинева

Примечательно, что президент Молдавии ранее выступил с речью, в которой отказался складывать свои полномочия. Поддержал коллегу и премьер-министр, выступив следом. По мнению правительства, диалог с народом ещё уместен, а вот их отставка немедленно приведёт к дестабилизации ситуации в стране.

Можно лишь догадываться, какими словами нынешнее правительство Молдавии, называет происходящую ситуацию в палаточном городке, но судя по заявлениям, это ещё не дестабилизация. Следы украденного миллиарда евро окутаны мраком, а результаты переговоров будут известны чуть позже.

 

Опубликовано: 10.09. 2015