Рогозин о гонке вооружений

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин поделился своим мнением на настоящую обстановку в сфере вооружений.

Рогозин о гонке вооружений

Дело в том, что программа перевооружения ВС РФ привела в замешательство многие мировые военные общины. Не составили исключения и Минобороны стран ЕС и США.

По мнению вице-премьера, перевооружение российской армии на современные образцы военной техники привело к тому, что против Российского оборонно-промышленного комплекса буквально развёрнуто “сражение в части вооружений”.

Далеко за примером ходить не стоит. История помнит подобную ситуацию, названную холодной войной, когда генералы США впервые увидели угрозу в военной мощи Советского Союза. Исход подобной “войны” хорошо знаком историкам, а в нынешней ситуации, подобные действия просто напросто лишены любой логики.

В четверг на RAE-2015 вице-премьер России Дмитрий Рогозин сделал следующее предположение:

«Давление во многом было связано с тем, что мы развернули масштабные работы по перевооружению наших вооруженных сил«, — сказал Рогозин на заседании II Военно-промышленной конференции.

«Сейчас против наших позиций развернуто буквально сражение в части вооружений. Применяются методы совсем нецивилизованного задавливания, мы это должны понимать«, — заявил вице-премьер.

Десятая и, по совместительству, юбилейная выставка вооружений Russia Arms Expo RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. По данным организаторов выставки, своё участие в мероприятии подтвердили 160 компаний-экспонентов. Ожидаются визиты 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья, а также выставку планируют посетить представители 65 стран мира.

Рогозин о гонке вооружений

 

Опубликовано: 10.09. 2015