В Москве заработал первый каршеринг

Москвичи и гости столицы с 10 сентября могут увидеть на улицах города, а также воспользоваться краткосрочной арендой автомобилей.

В Москве заработал первый каршеринг

Как сообщает ООО “Каршеринг Руссия/Делимобиль”, почти 100 машин будут расставлены по улицам Москвы для осуществления услуги аренды авто. Найти свободные автомобили можно благодаря специальному приложению для смартфонов. Пока, аренда авто, а она же каршеринг, будет осуществляться в пробном варианте. Инвестиции в проект до конца года составят 600 миллионов рублей, а количество автомобилей увеличится до 500 и более.

Мэр столицы Сергей Собянин на презентации сервиса отметил, что введение нового сервиса будет иметь поэтапный характер, а сама инициатива заработала благодаря частным инвестициям. По данным экспертов общий рынок предложения составит 10 тысяч машин, когда каждый из автомобилей должен заменить 10 частных машин.

Узнать подробнее о сервисе можно из официального приложения Каршеринга. На данный момент известно, что услуга будет предоставляться не более 24 часов в сутки, а тарификация будет осуществляться поминутно. Ответственная за услуги сервиса компания-оператор “Делимобиль”.

В условиях пользования также прописана и зона покрытия сервиса. Езда на арендованном авто разрешена в пределах МКАД плюс пять километров в радиусе. Также, по истечению срока аренды, автомобиль необходимо вернуть на парковку в пределах Третьего транспортного кольца. Стоимость минуты аренды автомобиля составит 8,9 рублей в режиме эксплуатации и 1,5 рубля за минуту ожидания. С момента бронирования и до начала эксплуатации подителю предоставляется 20 бесплатных минут для поиска автомобиля и его последующего осмотра.

Также, компания-оператор “Делимобиль” анонсирует скидку в первый месяц работы, стоимость одной минуты аренды в сентябре составит 5 рублей в режиме эксплуатации.

Для начала пользования услугой, пользователь обязан зарегистрироваться в интернет приложении компании-оператора, чем он и заключает договор на оказание услуг сервиса.

В стоимость услуги будет включено: страхование, мойка, топливные расходы, а также парковка автомобилей. Плата за пользование сервисом будет сниматься с банковской карты, привязанной к мобильному приложению компании-оператора.

Сами инвесторы проекта оценивают инициативу довольно высоко, ведь по прогнозам экспертов, данная услуга обойдётся горожанам на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

В Москве заработал первый каршеринг

 

Опубликовано: 10.09. 2015