Должна ли Россия отвечать за действия Европы

В Москве, абсолютно объективно, считают, что ответственность за беженцев из ближневосточного региона и Севера Африки должны нести те страны, которые непосредственно причастны к дестабилизации ситуации в ряде государств.

Должна ли Россия отвечать за действия Европы

«Мы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношение к тому, что впоследствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба на Ближнем Востоке«, — сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Если рассматривать участие Российской Федерации в программе помощи беженцам, то считать эту инициативу для России актуальной – бессмысленно.

Следует учитывать и тот факт, что большая часть нелегалов бежит от военных действий. Некоторые приезжие бегут в Европу в поисках лучшего уровня жизни. Примечательно, что после заявлений немецкого правительства о готовности принять на своей территории всех желающих и предоставить всем наилучшие условия жизни, страна уже столкнулась с явной проблемой, как в финансовой сфере, так и в гражданско-правовой.

Десятки разгоревшихся столкновений между беженцами и радикалами ультра правых убеждений, лишь поверхностная часть всех беспорядков, окутавших Бундестаг. Руководство ЕС согласовало, а теперь требует исполнения квот по распределению беженцев на территории Евросоюза. Примечательно и то, что рад стран Европы не согласен с такими инициативами распределения и теперь проблемы внутри этих стран напоминают миниатюру Берлина, сопоставимую в потасовках и уголовных правонарушениях внутри государств.

Основная опасность, не считая рисков смешения этносов, является в том, что среди мигрантов и беженцев зачастую попадается много террористов. Как бы тщательно не работали спецслужбы ЕС, а поток слишком велик для полноценного контроля. Подчас, пограничникам не хватает времени, для снятия дактилоскопии и формальных опросов, не считая уже конкретного анализа.

Должна ли Россия отвечать за действия Европы

Террористическая организация ИГИЛ, с первыми волнами беженцев в ЕС, заявляла о том, что в Европу уже проникло несколько тысяч террористов под видом беженцев. Правительства многих стран, таких как Греция, терпят беспорядки в стране. Бездействие властей обусловлено и тем, что у менее крупных стран, чем Германия, нет достойного предложения для беженцев, а в некоторых странах сам общественность настроена резко против.

Призывая помощь Российской Федерации, многие политики ЕС зачастую забывают, что Россия не является участником Евросоюза, а попросту имеет полное право игнорировать инициативы правительства Европы.

«Действительно фиксируются попытки использования российской территории. Кроме того, как неоднократно уже говорилось, еще большая опасность кроется в том, что среди беженцев в Европе, и это подтверждают европейские власти, к сожалению, фиксируются люди из так называемого «Исламского государства», которые имеют отношение и к боевым действиям, и к террористическим актам, убийствам«, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

 

Опубликовано: 10.09. 2015