Региональный центр — Омск ставит абсолютный рекорд

Согласно последним данным Минстроя, Омск можно смело поздравлять с новыми рекордами!

Региональный центр Омск ставит абсолютный рекорд

На этот раз, Омская область отличилась в квадратных метрах жилья, построенного за 8 календарных месяцев. Общий итог превысил отметку в 375 тысяч квадратных метров.

Согласно пресс-релизу регионального правительства:

«В Омской области за восемь месяцев этого года введено 375,5 тысяч квадратных метров жилья, Рост объемов жилищного строительства к аналогичному периоду прошлого года составил 19,4%»

Только за минувший август, в Омске введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, общей жилой площадью в 65 тысяч квадратных метров.

«Лидером жилищного строительства на селе является Омский район. Здесь построено 37,3 тысячи квадратных метров жилья, в основном, малоэтажные дома. Неплохие показатели в Азовском, Исилькульском, Таврическом и Калачинском районах, в каждом из которых с начала года введено более пяти тысяч квадратных метров жилья«, отмечается в пресс-релизе.

Региональный центр Омск ставит абсолютный рекорд

Притом, в сообщении отмечен и тот факт, который позволит массовую сдачу жилья в сентябре, в четвёртом квартале. Это программа по переселению из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот.

Омск действительно показывает рекордные показатели по приросту в жилой площади, что будет отлично мотивировать будущее поколение к развитию внутренней инфраструктуры в регионе и в самом Омске.

Население области проживает в 6 городах, 21 рабочем поселке, 1517 сельских населенных пунктах, что ставит региональный центр город Омск на верхние позиции в топе самых крупных и развивающихся областей Российской Федерации.

Региональный центр Омск ставит абсолютный рекорд

Опубликовано: 10.09. 2015