Насколько объективен Евросоюз во взаимоотношениях с Россией

Депутат Национальной ассамблеи Франции, член Республиканской партии, а по совместительству ещё и мэр города Кур-ла-Виль Патрис Вершер в интервью агентству  Sputnik France настаивает на здравом рассудке в умах правительства Европы.

Насколько объективен Евросоюз во взаимоотношениях с Россией

Аргументируя свою критику в адрес нынешней обстановки в экономических связях ЕС и РФ, а вернее, их отсутствия, депутат неоднократно посещал Россию для объективного анализа ситуации. В Россию Патрис Вершер приезжает не один, а с коллегами из Республиканской партии и партии левых, а по существу замечает, что “необходимо возобновлять прочные связи и диалог с Россией”.

Народный избранник также подчёркивает, как необходимо сплочённо бороться с реальной угрозой в рядах ИГ. По всем существующим канонам логики, объединение Европы с Западом, а также с РФ в единое целое – тот самый альянс, который сможет реально побороть радикальный ислам в боевом обличье на Ближнем Востоке.

«Я осмеливаюсь представить себе, что Запад в целом выступит за совместные действия русских, американцев и европейцев в борьбе против людей, которые не уважают закон и человеческое достоинство«, — заявил Вершер.

За примером далеко ходить не надо, вспоминая недавнее заявление второго любимчика французской публики Николя Саркози.

Насколько объективен Евросоюз во взаимоотношениях с Россией

Саркози, будучи экс-президентом Франции, который отлично понимает суть и важность симбиоза между Россией и Европой, комментировал сложившуюся обстановку на мировой арене. По его словам, происходящее в международном масштабе не имеет никаких логических объяснений, а создание условий для второй холодной войны против России – абсурд и главная ошибка западного мира. Саркози призвал мировое сообщество к запуску нового, объективного диалога между Европой и Россией, учитывая интересы обеих сторон и курса на решение общих проблем.

Итак, в нынешней обстановке, когда Европу переполняют беженцы с Ближнего Востока, военные действия против ИГ под командованием коалиции США не приносят должных результатов, а европейские парламентарии замечают факт того, как недееспособна киевская власть в решениях вооружённого конфликта на своей территории, ограждаться от России неверный вариант. Частично блокировать Россию получается, но такая блокировка идёт в убыток обеим сторонам. Понимая, что действия, направленные на изоляцию России в решениях вопросов мировой безопасности, только усугубляют положение, многие европейские политики уже давно посетили Москву лично. Увы, на сегодняшний момент происходящее нельзя назвать массовым.

Нельзя не согласиться с Николя Саркози в вопросах современного положения холодной войны. Последний пакет санкций из США против РФ включал в себя именно военный бойкот российскому военно-промышленному комплексу. В России уже дали комментарии подобным действиям, назвав такое давление со стороны Запада неприемлемым и вопиющим. Пока европейская молодёжь смотрела антироссийскую пропаганду по центральному телевидению, на улицах Европы оказались разбиты целые палаточные города из бегущих от военных действий НАТО на Ближнем Востоке беженцев. Власти Европы готовы и тут продолжать убыточную политику, но не признавать Российскую Федерацию как необходимый элемент международной безопасности. Правительство Германии увеличивает миграционные траты, а сами налогоплательщики начинают практику межнациональной розни. По городам Европы прокатываются волны столкновений между радикальной молодёжью и беженцами. Спецслужбы ЕС работают в сверхурочном режиме, понимая, что должный контроль за вновь прибывающими не обеспечивается. Поток беженцев действительно огромен.

Террористическая организация “Исламское Государство” спешит с заявлениями о тысячах завербованных исламистов и боевиков, уже проникших на территорию Европы под видом мигрантов и беженцев. Между тем, все проводящиеся авиаудары по подконтрольным территориям ИГ не приносят должных результатов спустя год после своего начала. Сколько же потребуется времени правительству Европы и США, чтобы осознать реальную необходимость российских дипломатов и военной помощи в необходимости соблюдения международной безопасности и порядка?

Насколько объективен Евросоюз во взаимоотношениях с Россией

Опубликовано: 11.09. 2015